Когда и как установить кондиционер

Автор admin 06.03.2017 0 Комментарий

Когда и как установить кондиционер?

 

   Собираясь делать ремонт, у многих возникает вопрос - когда же лучше всего установить сплит-систему - до или после ремонта? Лучше всего проводить основные работы по монтажу до проведения чистовых отделочных работ и поклейки обоев. Так как при сверлении отверстий в стене и прокладке трассы для кондиционера образуется много пыли и бетонной крошки. Не многим понравиться, если только что покрашенные или оклееные стены начнут сверлить и потом нужно будет делать генеральную уборку. Конечно, если эти работы выполнят специалисты, то все будет максимально чисто и аккуратно.

 

  Можно провестивсе работы по установке до ремонта,а крепление внутреннего блока осуществить уже после его завершения. Это называется установкой в два этапа.

    При покупке кондиционера многие компании предоставляют и услуги по установке. Но находятся и такие люди, которые хотят самостоятельно смонтировать сплит-систему. Без специального инструмента и багажа знаний тут не обойтись.

 

    Установка сплит-системы  начинается с крепления внутренего блока. Сначала выбирается место для установки. Нужно учесть, что не рекомендуется устанавливать кондиционер по близости к отопительным приборам, над кроватью и в местах, где затруднена циркулиция воздуха. На стене проиводится разметка под крепления специальной монтажной пластины. Блок должен располагаться горизонтально (применяется уровень) для того, чтобы образовавшийся во время работы конденсат, стекал в корытце, а затем на улицу. Сверлится отверстие в стене для трассы, которая соединит внутренний и наружный блоки.

 

   Выбор места для наружнего блока осуществляется с рассчетом доступа для дальнейшего обслуживания кондиционера. Не рекомендуется устанавливать наружный блок внутри балконов и лоджий, где он не будет охлаждаться должным образом и соответственно долго не проработает. Стена должна быть прочной и иметь ровную поверхность. Крепления должны выдерживать вес в два-три раза превышающий вес самого наружнего блока. Делается разметка и крепятся специальные кронштейны. На них болтами надежно прикручивается наружный блок.

 

      После завершения всех работ производится проверка работы сплит-системы. При работе не должно быть вибрации и постороннего шума, воздушный поток согласно заданной температуре, охлаждать помещение.

   При покупке кондиционера в нашей компании предоставляется услуга по установке специалистами монтажного отдела.