Установка cплит-систем на старую трассу

Автор admin 18.03.2017 0 Комментарий Установка сплит-системы на старую трассу,

Установка сплит-системы на старую трассу

     При поломке старого кондиционера или при желании клиента заменить устаревшую модель на более новую возникает потребнось установки новой техники на старую трассу.  В данном вопросе существует несколько нюансов:

 

- Во первых, нужно учесть на каком фреоне работала предыдущая сплит-система, т.к.  присадки и минеральные масла фреона R-22 не совместимы с присадками фреона R-410A.  Компоненты старого фреона остаются в системе и при смешивании с другим фреоном не дают кондиционеру функционировать в нормальном режиме и могут привести к выходу из строя компрессора.

- Во вторых, может не совпасть схема электрического подключения. Обычные кондиционеры класса ON/OF имеют подключение питательного кабеля к внутреннему блоку, а современные инверторные модели подключаются к внешнему. Если трасса заложена и нет возможности прокинуть новый питательный кабель, то установка вызовет не мало проблем.

- В треьих, новая сплит-система может иметь другой диаметр труб. У разных производителей на кондиционер одной и той же мощности может применятся разный размер медных трубок.

 

    При кажущейся сложности установку на старую трассу все же возможно осуществить. На пример, если у Вас старая трасса замуровна в стену и не хочется портить дорогой ремонт, то можно осуществить промывку старой трассы, работавшей на устаревшей марке фреона R-22  или R-407. Промывка производится специальной смесью R-141, растворяющей все масла. Затем система продувается азотом и вакуумируюется. Процедура эта дорогостоящая и сопоставима с прокладкой новой трассы.

   Альтернативным решением данной проблемы является установка современной сплит-системы, способной работать на предыдущей трассе. Такой маркой является инверторная сплит-система Mitsubishi Electric серии  Standart Inverter, где применяется алкилбензольное масло,  не вступающее в реакцию с минеральными маслами. А значит, что эта модель работает на полную мощность,не теряет своих свойств и поддерживает все заданные показатели.  Другой лидер этой отрасли – концерн DAIKIN тоже имеет в своем арсенале несколько моделей для данных целей.

   Компания ВСЕ СЕЗОНЫ КРАСНОДАР  располагает необходимым квалифицированным штатом сотрудников, способных провести такие работы. Так же мы можем выполнить корректный демонтаж кондиционера на ремонт, при переезде с одной квартиры на другую, или на время капитального ремонта жилья.  А затем установить его обратно и произвести дозаправку фреоном.